正修科技大學企業管理系

:::
現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞媒體報導
  • 回上一頁

新聞媒體報導

正修寒假冬令營 企管推直播高手(中央社訊息平台)

  • 點閱:1018
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:企業管理系所
    • 日期:2022/01/27

    正修寒假冬令營 企管推直播高手

    發稿時間:2022/01/21 15:50:24
     

    (中央社訊息服務20220121 15:50:24)正修科大寒假推出一系列豐富、有趣的冬令營活動,首發團企業管理系以「神企直播高手」為主題,邀請知名直播主推手謝蕎伊擔任業師,並由本系學生蔡樺萱(奈奈)分享成為直播主的創作歷程,近距離與學員們在今天啟用的直播教室互動,超逼真又寫實的場景,讓學員們收穫滿滿!

    近年來直播產業的持續興起,掀起一波波的經濟熱潮,而受到疫情的衝擊下,更加速了各行各業投入直播轉型的力度;企管系系主任周秀蓉表示,在自媒體興起的帶動下,直播對很多年輕人來說,它是一個實現創業夢想的平台,而該系不惜斥資百萬成立直播教室,便是希望透過教學園地為學生打造一個直播創業的圓夢平台!

    「成功的直播主不一定是顏質最佳,但是一定有他們的魅力」業師謝蕎伊說,成為直播主的第一件事,便是要找出自己的特色,才能選出最適合自己的直播平台;例如面對手機鏡頭能侃侃而談,不會冷場的人便適合開設聯天型的直播平台。謝蕎伊也說,網紅和素人都可以靠直播賺錢,但如果有心成為網紅就一定要拋頭露面,而且單打獨鬥不如團隊作戰。

    直播的種類有百百種,不管是日常生活、才藝分享與商品的行銷買賣等,只要手機或電腦,就可以把你的風格或魅力呈現在直播裡;企管系二年級級生蔡樺萱說,因為唱歌聊天等表演能為她帶來成就感,一年多前便在經紀公司培訓後,如願成為直播主。

    今天參加的學員分別來自高雄女中、中正高中、高雄商職、小港高中、立志中學、新興高中、道明中學、左營高中等等。大部分學員都是透過營隊網站得訊息後報名。
     

    直播冬令營受歡迎。

    左營高中夏于甯說,她喜歡電玩遊戲,也有興趣成為直播主,另外也想知道正修企管系和其他大學企管系有什麼不同?中正高中同學陳嘉君則說,參加營隊的原因在於不確定未來的出路即大學選系之類的,希望透過不同科系的特色介紹,能確定自己的選向。

     

    學員享受直播的樂趣。