:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 公告訊息
  • 回上一頁

公告訊息

2012 Tic100創新商業模式競賽

  • 點閱:3976
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:管理學院
    • 日期:2012/03/07

    ◎緣起:

    TiC100創新商業模式競賽從1998年首屆開辦至今,已邁入第十四年,2010年起,為了因應社會環境及產官學界的潮流脈動,TiC100轉型以創新商業應用模式為競賽主軸;2011年則首度加入「企業合作創業競賽」,邀請企業一同共襄盛舉。而今年(2012年)更擴大與國創會合作,攜手打造台灣創造力發展的競賽平台,多元領域讓各科系學生都能挑選自己有興趣之領域,盡情揮灑無限的創意和創新應用,將所學徹底發揮。 

     

    每年TiC100總會吸引逾百隊伍、數百名學生參與競賽,參賽學生利用課餘時間熬夜討論、全心企劃,也在相互合作發想中激盪出難能可貴的創意火花。透過一次又一次地激烈競爭、學習營隊,脫穎而出的團隊讓實力獲得肯定,也朝著冠軍寶座慢慢前進;而大部分未能晉級的隊伍雖敗猶榮,在比賽中盡力發揮個人和團隊的充沛能量,提升自我的實力、汲取他人的成功經驗,累積成日後的成功基石。
     
    TiC100希望透過企業參與出題、學生涉入企業環境和親身經歷實務歷練,以及全國性、高水準的創新商業應用模式競賽,推動產、官、學、研界緊密合作的巨大齒輪,推動台灣莘莘學子創造力持續發展、向前邁進的動力,更讓「產學合作、創新學習、人才結緣」的TiC100精神徹底發揮,帶動更創新、更有競爭力的未來!

    ◎願景:

    希望透過TiC100創新商業模式競賽,激發大學創新知識能量、連結企業永續發展需求、並且培育永續社會菁英人才。

    ◎目的:

    連結不同學科背景的青年,整合產、官、學、研的經驗傳承。體驗企業界對商業應用發展的真實情境,透過開放創新平台TiC100跨領域合作與創新學習模式,達成具體目標:

    (1) 學習系統化創新與商業之連結
    (2) 學習建構創新商業模式
    (3) 連結企業關鍵議題,體驗市場真實營運情境
     

    ◎報名時間

     
    2012 年3月1日至2012年4月15日 24:00
     

    ◎報名資格

     
    大專院校之大學部、研究所在校學生,年齡條件為35歲以下之青年,不限國別均可報名。
    一隊成員最少3人,上限5人。團隊成員建議為跨科系或跨校組合;建議至少1位成員為商管學院碩士生。
    除校園創業領域外,參賽團隊需選擇TiC100企業競賽題目,針對其內容需求,提出創新應用解決方案與執行計劃。校園創業領域之參賽團隊除可自訂題目外,也可自行邀請企業或非營利組織,提出與企業相關之商業模式應用(創意商品、創意行銷、創意應用皆可);團隊可自行邀請產、學、研專家擔任指導業師,競賽現場備詢時以2名為限(不含在5人成員內)。
    請同學於報名前,務必審慎評估下學期的課業或活動時程安排是否應付得來,切勿在已確定入選並參加完開幕式後無故棄權,如有發生該情事且未具合理正當理由者,主辦單位將敘明事由發函該組學生所屬系辦。
     

    ◎報名方式

     
     線上報名:
    1.註冊會員:
    參賽者必須先線上註冊成為會員,再由隊長進行組隊(一隊至少須3人),最後完成團隊註冊程序。
    2.選擇領域及合作企業題目:
    可選擇報名網站公告之六大領域合作企業題目。
    3.填寫提案構想,於3/26-4/22 繳交構想書:
    針對想報名的企業題目內容說明,提出計畫構想,將資料上傳於網站我要報名之報告繳交頁面。
    詳細內容請洽Tic100官網: http://www.tic100.org.tw/tic100/index.jsp