正修科技大學企業管理系

:::
現在位置首頁 > 公佈欄 > 榮譽與競賽成績
  • 回上一頁

榮譽與競賽成績

賀本系陳主任推動專案管理證照有成榮獲優等獎

  • 點閱:6299
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:企業管理系所
    • 日期:2010/05/06
    正修科大企管系推動專案管理證照有成
    系主任榮獲優等獎
    正修科大企管系為提昇同學專案管理能力與就業能力,於去年三月與中華專案管理學會簽約,成立培訓認證中心,短短一年內已培訓出15位專案管理種子教師,系上並有超過200位同學取得專案管理證照,使得系主任陳信宏於日前榮獲中華專案管理學會頒發「2009專案管理認證培訓大專教師優等獎」。陳信宏表示,「根據統計,高達88%的企業認為員工取得專案管理證照,可以證明其專案管理能力;而81%的企業認為員工取得專案管理證照後,有助於提昇工作績效。因此去年與中華專案管理學會簽約之後,不遺餘力地推動系上教師及學生考取專案管理證照,不但成立培訓認證中心、開設相關課程且配合教學卓越計畫開設證照輔導班,如今才能有初步的成果,而且對專案管理證照有興趣的同學愈來愈多」。
    事實上,中華專案管理學會為美國(Project Management Institute)PMI授權之全球教育機構,且在今年初已獲得教育部的認證,專案管理技術師證照為教育部所認可等同乙級證照,因此正修科大除企管系以外,土木資訊系及電機系均與中華專案管理學會簽約成立認證中心及專業考場,且三位系主任均帶頭考取專案管理技術師證照。目前正修企管系除了與中華專案管理學會策略結盟以外,也與台灣商務策劃協會(Taiwan Business Strategy Association, TBSA) 簽約結盟成立培訓認證中心,讓學生在未來的就業職場上更具有競爭力。陳信宏同時表示,為配合知識經濟與企業專業化的產業發展需求,企管系在教學上採「理論與實務技術」並重。正修企管系的課程規劃非常重視同學的就業進路,同時已經連續五年通過行政院勞委會就業學程,連續六年通過大專生參與國科會研究計畫案,98學年度更榮獲教育部補助7件大專生創業計畫案,在全國科大名列前茅,本次榮獲中華專案管理學會頒發「2009專案管理認證培訓大專教師優等獎」是一種榮譽也是一種責任,未來更必須在全球化的競爭中,協助同學取得專業管理知識培養健全的人格並提昇就業能力,以達到畢業即就業的目標。
    系主任榮獲優等獎

    Last Updated ( Thursday, 06 May 2010 01:23 )